Meilensteine
Jahrzehnte liegen bereits hinter uns, seit wir mit dem Gemüse- und Beerenanbau für unseren Hofladen begonnen haben. Damals hätten wir uns nicht träumen lassen, dass aus unserem kleinen Selbstvermarkter-Betrieb etwas so Grosses wie Egger Gemüsebau werden würde. Die Zeit ist wie im Flug vergangen. Kein Wunder, wir hatten ja alle Hände voll zu tun:
1934 | Der Hof wird durch die Kirchgemeinde Wertbühl erbaut, von der Familie Egger gepachtet und als traditioneller Bauernbetrieb mit Milchwirtschaft und Obstbau geführt. |
1989 | Beginn mit Gemüse- und Beerenanbau. Die Vermarktung erfolgt im Hofladen und bei umliegenden Detaillisten. |
1994 | Pachtübernahme durch Sepp Egger |
2001 | Aufgrund von Verlusten an Landflächen und beim Milchkontingent ist die Existenzgrundlage bedroht. Daraufhin fällt die die weitreichende Entscheidung, sich auf hochwertiges Freilandgemüse zu spezialisieren. |
2004 | Erwerb des Betriebs im Baurecht |
2005 | Umnutzung der Ökonomiegebäude – Grösserer Kühlraum für Freilandprodukte – Heubühne wird zu einem grösseren Hofladen umgebaut |
2007 | Neubau einer Gemüsehalle mit Büro, Kühlräumen, Rüsthalle, Abpackerei, Waschplatz usw. |
2009 | Erweiterung der Kühl- und Rüsträume
Anschaffung von zwei Packanlagen. Eine für Salate und eine für Kartoffeln und Zwiebeln. |
2012 | Anschaffung von zweiter Packanlage für Kartoffeln und Zwiebeln
Erweiterungsbau der Büroräumlichkeiten |
2014 | Eröffnung Marktstand in Markthalle Zürich als zusätzlicher Vermarktungs- und Vertriebsstandort.
Anschaffung einer zweiten Packanlage für Salate. |
2017 | Durch den Neubau einer Halle in Bürglen zentralisieren wir sämtliche Kühl-und Lagerplätze sowie verschiedene Verpackungsanlagen. |